Une vie consacrée à l’artisanat
A la fin de l’année, une page se tourne à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne. Le responsable de la pâtisserie-confiserie, Urs Meichtry, prend sa retraite. Il revient sur les moments marquants, l’évolution du secteur et ce qu’il transmet à la prochaine génération.
Avec curiosité et confiance
L’année touche déjà à sa fin. N’était-ce pas hier encore que nous célébrions le Nouvel An et l’Épiphanie ? Et déjà, les voilà qui reviennent. Vous arrive-t-il parfois de trouver que le temps passe trop vite?
Le CC en bref
Il est de coutume que l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) tienne sa dernière réunion annuelle sur deux jours, avec un repas de Noël. Cette année encore, des thèmes importants et tournés vers l’avenir ont marqué l’ordre du jour. Un jalon important a été posé avec l’adoption à l’unanimité de la stratégie 2030 de la BCS.
Panvica sur la voie du succès
Lors de la réunion du CC, Patricia Hochstrasser, directrice de Panvica, a présenté les différents domaines d’activité et esquissé les prochaines étapes. Elle a également invité les membres à recourir à la gestion de la santé en entreprise. «Vous économiserez de l’argent», a-t-elle souligné.
Adoption de la stratégie 2030
Lors de sa dernière réunion, le comité central a adopté à l’unanimité la stratégie 2030 de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs. « Un guide et une étape importante », s’est réjoui le président Silvan Hotz.
SBC Fiduciaire SA sur la bonne voie
«Nous avons réussi notre redressement», a souligné Markus Koster, directeur de SBC Fiduciaire SA, lors de la réunion du CC. Après une année mouvementée, l’entreprise peut renouer avec les succès des années précédentes pour l’exercice 2024/25.
Règlementation à l’échelle suisse
La convention pour apprentis est en vigueur depuis le 1er juillet ; elle constitue une annexe à la convention collective de travail. Ce changement est important, car des salaires minimaux et un 13e salaire deviennent désormais obligatoires pour les apprentis.