Les membres de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) sont propriétaires de boulangeries-confiseries artisanales. La qualité, la régionalité, l‘artisanat, l’hospitalité et la compétence professionnelle sont importants pour notre secteur. Ensemble, nous voulons «adoucir» le quotidien des clients et clientes, et renforcer notre artisanat.

Actualités du monde de la boulangerie-confiserie

Déclarations CPBC

26. novembre 2025 Association Conseils

Fin novembre, toutes les entreprises du secteur de la boulangerie-pâtisserie sont invitées par la Commission paritaire Boulangers-Confiseurs cpbc à déclarer leurs contributions aux frais d’exécution. Les déclarations doivent être remises au plus tard à la fin janvier.

Une nécessité et non un luxe

25. novembre 2025 Boulangeries/Confiseries

La boulangerie Hänggi accorde une grande importance à la numérisation. De l’achat à la production, en passant par la communication, tous les processus opérationnels sont interconnectés. Remo Boesch, directeur adjoint, et Nicola Weber, responsable informatique, expliquent ce que cela signifie.

Protection des femmes enceintes et allaitantes

25. novembre 2025 Santé/Sécurité

Pendant la grossesse et l’allaitement, les femmes sont plus sensibles aux risques et aux contraintes. Si des travaux dangereux ou pénibles sont effectués sur le lieu de travail, l’employeur doit procéder à une évaluation des risques.

Mon métier – une passion née du hasard

25. novembre 2025 Our Future

Pour Yael Zweifel, un hobby du dimanche est devenu une vocation: ce qui a commencé par hasard s’est transformé en une passion  pour la pâtisserie et la confiserie artisanales. Un métier alliant créativité, précision et plaisir, qui lui apporte chaque jour de nouveaux défis et beaucoup de joie.

Une fantastique 12e édition de Chocolatissimo

13. novembre 2025 Des cantons Evénement

Dédié au fantastique, le festival du chocolat neuchâtelois s’est achevé samedi. Après avoir erré durant une semaine entre les murs de Neuchâtel et au péristyle de l’Hôtel de Ville, dragons ailés, elfes et autres créatures magiques ont rejoint les mondes de l’imaginaire féerique.

175 ans de production artisanale

11. novembre 2025 Boulangeries/Confiseries

Depuis 1850, la famille Füger tient la boulangerie Füger du même nom à Mörschwil. En 2018, c’est au tour de la sixième génération, incarnée par Fabian, Simone et Raphael Füger, de reprendre l’exploitation. A l’occasion du 175e anniversaire, Panissimo a pris le pouls du trio.

Trois moments de partage et de convivialité

06. novembre 2025 Association

Depuis le début de l’année, la commission Soutien aux membres de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs a organisé trois rencontres régionales qui ont permis aux artisans de toute la Romandie de se retrouver et d’échanger.

Jeune et motivée, la Suisse est de retour

06. novembre 2025 Concours

A l’initiative d’une poignée de passionnés romands, la boulangerie-pâtisserie suisse a renoué avec les concours internationaux. Le trio helvétique a participé à la Coupe d’Europe, remportée par la France à la mi-octobre.

Weitere Informationen